投稿日:2017年04月26日

スタッフ谷本です。

 

春はイチゴの季節ですね~。そして、スイーツが食べたくなる季節♥

、ということで、、、春のおやつクッキングをしましたよ!!

今回のメニューは、、、

”ベビーカステラ チョコソースがけ いちごを添えて。。。”

長々しく書きましたが、要するにベビーカステラということです!!

 

まずは、材料の紹介です。

いちご

じゃーん、旬のイチゴです。これだけで美味しそうですね~♥

材料

ホットプレートと、たこやき器を駆使して、ホットケーキミックスを混ぜた生地を焼いていきますよ!!

生地

Iさん、丁寧に生地を流していきます。少し固まってきたところで、ひっくり返していきますよ~。

ひっくり返す

スタッフの「時間との勝負ですよっ!!」

との声に、皆さん立ち上がって真剣です!!

盛り付け

きれいに丸まったカステラとイチゴをきれいに盛り付けていただきます。仕上げにチョコソースをかけて、完成です。

完成

美味しそうに出来上がりましたよ!!さぁ、カステラが温かいうちに、喫茶タイムの始まりです!!

喫茶

「どうぞ、召し上がって下さいね♥」とスタッフが順々に配っていきます。

ピース

「甘くて美味しいよー。」とピースをして下さったOさん。

試食

美味しそうに召し上がるIさんに、「ほっぺが落ちてませんか?」と、お聞きすると、「落ちてはないけど、美味しくてほっぺが伸びたかな!?」と笑顔で返して下さいました。

喫茶

皆さん、”大満足”のおやつタイムとなりました。

また、季節に合わせたクッキングを行っていきたいと思います!!